• 24 июля, среда
  • Москва, Москва, ул. Ильинка, 4, Гостиный двор, вход со стороны Хрустального переулка, дверь под вывеской с названием музея, по лестнице на 4 этаж

Теда Бара - "Главная вампирша Голливуда"

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

29 дней назад
24 июля c 19:30 до 21:00
Москва
Москва, ул. Ильинка, 4, Гостиный двор, вход со стороны Хрустального переулка, дверь под вывеской с названием музея, по лестнице на 4 этаж

Разовое посещение лекции: 400 руб/чел

О ЧЁМ:

О фильмах, стиле и костюмах невероятный Теды Бара.

Теодосия Барр Гудман – обычная девушка, которая мечтала играть в театре, однако к 30-ти годам так и осталась весьма посредственной актрисой. Тем не менее, мы знаем её, как Теду Бару – королеву вампиров, главную вампиршу Голливуда и секс-символ кино начала XX в. Фильмы с её участием являются едва ли не самыми разыскиваемыми в мире, в 1918 г. на пике своей карьеры она уступала по популярности, разве что, Мэри Пикфорд и Чарли Чаплину.

ВЫ УЗНАЕТЕ:

  • Почему актриса приобрела такую известность, ведь образ соблазнительницы и роковой женщины в принципе не нов?
  • Как получилось, что один из первых фильмов о вампирах был снят в Российской империи за год до того, как в Голливуде узнали о Теде?
  • Как из Теды Бары получилась Клеопатра, и какие детали её образа замечали современники и продолжают копировать современные модницы?

Лекцию читает Анастасия Комаровская – научный сотрудник Музея Моды, автор цикла лекций и создательница Дзен-канала об опасностях моды, музеолог, участница профильных конференций.

 

Разовое посещение лекции: 400 руб/чел

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше