• 5 июля, пятница
  • Москва, Москва, ул. Ильинка, 4, Гостиный двор, вход со стороны Хрустального переулка, дверь под вывеской с названием музея, 4 этаж

Мода и эмансипация: От суфражисток до современных брендов

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

48 дней назад
5 июля c 19:30 до 21:00
Москва
Москва, ул. Ильинка, 4, Гостиный двор, вход со стороны Хрустального переулка, дверь под вывеской с названием музея, 4 этаж

Стоимость лекции: 400 руб/чел.

"Миф о красоте" невероятно живуч и, похоже, никогда не выйдет из моды — и это несмотря на то, что удобство, комфорт и забота о себе в последнее время стали довольно мощным трендом. Мы забыли о единых стандартах красоты,  последние тенденции берут на вооружение модная индустрия и индустрия красоты…но так ли сильно изменилась ситуация с начала XX в.?

Участники лекции узнают:

- Кто такая Амелия Блумер и как её изобретение породило целый перевёрнутый мир модных и политических карикатур?

- Несогласные в России: как выглядели нигилистки и какой вклад они внесли в формирование женского образа?

- Почему в карикатурах на суфражисток так часто использовали сюжет, где мужчин лишают брюк или заставляют ухаживать за детьми?

- Как эмансипация влияет на современную моду, почему ломают копья "юбочницы" и "брючницы" и что мы знаем о современных феминистских брендах?

Лекцию читает Анастасия Комаровская — научный сотрудник Музея Моды, автор цикла лекций об опасностях из мира моды, музеолог, участница профильных конференций.

 

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше