• 31 июля, среда
  • Москва, ул. Ильинка, д. 4, Гостиный двор, вход со стороны Хрустального переулка - дверь под вывеской с названием музея, по главной лестнице на 4 этаж.

Символы моды. Fast Food & Fast Fashion

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

135 дней назад
31 июля c 19:15 до 20:30
Москва
ул. Ильинка, д. 4, Гостиный двор, вход со стороны Хрустального переулка - дверь под вывеской с названием музея, по главной лестнице на 4 этаж.

Стоимость лекции — 400 руб/чел

После окончания второй мировой войны в экономике, искусстве и мировоззрении западной культуры произошёл переворот, наступила эпоха потребления, быстрая информация начала править миром и это не могло не отразиться на стиле и образе людей второй половины ХХ столетия. И до сих пор, уже в начале третьего тысялелетия fast-fashion дополняет и усиливает fast-food, fast-art и fast-life.

На лекции поговорим:

- Как поп-арт 1950-х повлиял на искусство, моду, отношения и стиль жизни второй половины ХХ века;

- Какие бренды использовали популярное искусство для увеличения прибыли и выхода на новую потребительскую аудиторию;

- Как связано высокое искусство и тяжёлый люкс;

- Что общего у первого коллажа в стиле поп-арта Ричарда Гамильтона со скандальной рекламой нижнего белья Calvin Klein.

Лекцию читает Полина Уханова — начальник выставочного отдела Музея Моды, куратор, автор статей, лекций и семинаров, участник международных научных конференций, исследователь и семиотик моды.

Лекцию читает Полина Уханова — начальник выставочного отдела Музея Моды, куратор, автор статей, лекций и семинаров, участник международных научных конференций, исследователь и семиотик моды.

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше